Vous êtes ici :   Accueil » Nouvelles
    Imprimer la page...

Nouvelles

Philippe LE DEIT était membre récent du club. Devenu rameur de niveau compétition en très peu de temps, il participait aussi avec dévouement et discrétion à l'activité du club. La nouvelle de sa disparition nous a bouleversés. Nous partageons la peine de sa famille.

Lire la suite

Au centre de la photo, Guy Le Squer, avec, à la main, les avirons de ses débuts et les sabots de bois (60 ans d'âge).

C’était le premier déplacement de l’année pour les rameurs de l’Aviron hennebontais. Jean-Louis Hervaut, en vétéran de plus de 60 ans, se classe 1er de l’épreuve de 6 km. En juniors 18 ans, Nathan Hascoët se classe 1er .« C’est un résultat qui confirme ses ambitions d’être prêt pour les championnats de France, en skiff tout d’abord, et associé à Paul Gonzalez ensuite », commente Christian Cheverry, son entraîneur. Paul Gonzalez est dans le top 5 des meilleurs ergos de France, toujours en bonne position pour intégrer l’équipe de France des juniors. Ethan Tromelin, 10 ans et demi, prend une très prometteuse 2e place sur 500 m en s’opposant à des concurrents tous plus âgés. Sur l’épreuve des 1 000 m, Côme Gonzalez, Titouan Giuroud et Mathis Hurtecam prennent respectivement les trois premières places de la catégorie 13 ans. Associés à Ethan Tromelin, ils se classent 2e en relais sur 2 000 m dans la catégorie 14 ans. Gildas Gonzalez et Baptiste Danes sont tous les deux 5e dans les catégories respectives 15 ans et 16 ans.

Hennebont 1 gagne dans la catégorie des équipages masculins sur 20 km. Hennebont 2 gagne dans la catégorie des équipages masculins sur 10 km. FELICITATIONS A NOS ÉQUIPAGES.

À Saint-Brieuc, dimanche 4 décembre, la Ligue de Bretagne d’aviron organisait le championnat open d’ergomètre, une épreuve qui permet également à la Fédération française d’aviron d’établir une photographie de la condition physique des prétendants aux sélections nationales.

Paul Gonzalez, qui s’entraîne au pôle espoir de Nantes, a passé avec brio cette étape et devrait continuer sa marche vers la sélection finale.

Son coéquipier, Nathan Hascoët, est ressorti déçu, classé 2e .

Tous les compétiteurs hennebontais ont participé avec enthousiasme. Les vétérans, Jean-Louis Hervaut et Olivier Lecoquil, l’ont remporté dans leur catégorie. Marine Belaud, également en vétéran, est classée en milieu de tableau. Les cadets, Baptiste Danes et Gildas Gonzalez, dont c’était le baptême du feu, se sont honorablement défendus. Quant aux minimes, ils ont montré toute leur détermination. Deux équipes de quatre, Titouan Gourand, Mathis Hurtecame, William Le Guitton, Côme Gonzalez (en catégorie 13 ans), et Ewen Babble, Aëlia Olivier, Klervi Babble et Ethan Tromelin, (en 11 et 12 ans), ont pris une 3 place en relais sur deux manches. Et n'oublions pas Erwan Belaud pour une performance tout à fait honorable !